ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПРОФСОЮЗОМ

Первичная профсоюзная организация общества с ограниченной ответственностью «ЛАНКОР» входит в объединенную профсоюзную организацию ООО «АРГОС» общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства и осуществляет свою деятельность на основании Устава.

Доля работников ЛАНКОРа, состоящих в профсоюзной организации предприятия, составляет 97%.

ООО «ЛАНКОР» и первичная профсоюзная организация Общества строят свои взаимоотношения на принципах социального партнерства, сотрудничества и уважения взаимных интересов.

Общество признает, что профсоюзный комитет является полномочным представителем членов первичной профсоюзной организации по вопросам:

– защиты социально-трудовых прав и интересов работников;
– соблюдения законодательства о труде;
– участия в урегулировании индивидуальных и коллективных трудовых споров;
– содействия занятости работников;
– ведения коллективных переговоров, заключения коллективного договора и контроля за его выполнением.

Профком Общества находится в постоянном взаимодействии с администрацией предприятия по вопросам создания безопасных и максимальнокомфортных условий труда работников, их профессионального роста, сохранения компенсаций за работу с тяжелыми и вредными условиями труда, укрепления здоровья персонала, развития творческих способностей работников и организации их досуга.

РУКОВОДСТВО ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Отчетно-выборное собрание первичной профсоюзной организации ООО «ЛАНКОР» состоялось 1 марта 2016г. После утверждения отчетов о работе профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации ООО «ЛАНКОР» Нефтегазстройпрофсоюза России за период с 21 июля 2011г. по 1 марта 2016г. единогласным решением собрания председатель ППО предприятия Мурзак М.В. переизбран на новый пятилетний срок полномочий. Также на собрании был утверден Устав первичной профсоюзной организации ООО «ЛАНКОР», избраны члены профсоюзного комитета, контрольно-ревизионная комиссия и уполномоченные по охране труда.

ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ

Максим Мурзак
Председатель профкома
(с 2014г. по настоящее время)

Евгений Скребов
Заместитель председателя профкома

ЧЛЕНЫ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА:

1 Гукова Татьяна ведущий специалист по охране труда, промышленной безопасности и экологии 
2 Марина Кондаурова главный специалист группы материально-технического обеспечения
3 Геннадий Чубуков мастер цеха покрытия труб
4 Александр Героимов слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 5 разряда
5 Ильгар Абдулгасымов оператор автоматических и полуавтоматических линий станков и установок 4 разряда

КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ

1 Пчелкина Юлия экономист 1 категории
2 Людмила Курилова кладовщик 2 разряда
3 Мустафина Марина секретарь руководителя

УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

1 Райля Дубовик контролер станочных и слесарных работ 4 разряда
2 Уралев Михаил стропальщик
3 Семен Шомин машинист компрессорных установок 5 разряда
4 Моисеенко Руслан машинист компрессорных установок 5 разряда

ПРОФСОЮЗНЫЙ КОНТРОЛЬ ОХРАНЫ ТРУДА И ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКОВ

Вопросам обеспечения безопасности труда персонала, недопущения аварийности и травматизма, создания достойных условий труда ЛАНКОР уделяет первостепенное внимание, устанавливая приоритет данных вопросов над любыми иными задачами.

Большой вклад в охрану труда и здоровья персонала вносят избранные уполномоченные профсоюза по охране труда. Они осуществляют общественный контроль за состоянием рабочих мест, обеспечением работников средствами индивидуальной защиты, проводят оценку существующих рисков здоровью работников. Такая планово-предупредительная работа является важным механизмом в комплексной системе охраны труда и промышленной безопасности предприятия.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА И ДОСУГ РАБОТНИКОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

На отдельном контроле профкома находятся вопросы укрепления здоровья работников. Профсоюз активно участвует в организации санаторно-курортного лечения и отдыха сотрудников Общества и членов их семей. В целях привлечения персонала к систематическим занятиям физической культурой и спортом на предприятии ежегодно заключаются договоры на аренду различных спортивных площадок. Работники ЛАНКОРа - постоянные участники городской и корпоративной спартакиад трудящихся.

Особое место в деятельности профкома занимает организация досуговых, культурно-массовых и корпоративных мероприятий для работников Общества и членов их семей. ЛАНКОР - непременный участник городских мероприятий по случаю государственных праздников.

Большое внимание в своей деятельности профсоюзный комитет уделяет заботе о ветеранах ООО «ЛАНКОР» и работе с молодежью.