РАБОТЫ НА «СКАЗОЧНОЙ СТРОЙКЕ»

РАБОТЫ НА «СКАЗОЧНОЙ СТРОЙКЕ»

Общество «ЛАНКОР» участвует в строительстве новогоднего городка в Лангепасе. К концу декабря на центральной площади города из снега и льда должен вырасти целый комплекс детских горок и скульптур.

Зима для детей — это ожидание новогоднего чуда. В Лангепасе по давней традиции зимнюю сказку делать явью принято «всем миром», и каждое предприятие вносит свой вклад в ее создание. Нефтяники и художники, дорожники и ремонтники скважин трудятся бок о бок.

«ЛАНКОРу» в этом году выпало строительство «стратегической» фигуры–композиции «2016». Ледяная скульптура будет выполнена в этническом стиле и займет почетное место в центре площади. На ее возведение понадобится 3,5 кубометра льда.

Строительный материал для зимних шедевров заготавливают на Голубом озере вблизи Лангепаса. Резку и погрузку льда выполняют сотрудники «Лангепасско-Покачевского УРСа» и «Прометея». По проекту площадь должны украсить около двадцати ледяных скульптур. Для этого понадобится более 100 кубометров чистейшего, прозрачного и хрупкого «строительного материала».

Уже вторую неделю работы на «сказочной стройке» не прекращаются ни на день. Необходимо успеть все выполнить в срок. Ведь Новый год придет вовремя, а мы должны постараться сделать так, чтобы он подарил детям радость и незабываемые впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *