УСЛОВНОЕ ВОЗГОРАНИЕ ЛИКВИДИРОВАНО — ООО ЛАНКОР

УСЛОВНОЕ ВОЗГОРАНИЕ ЛИКВИДИРОВАНО

УСЛОВНОЕ ВОЗГОРАНИЕ ЛИКВИДИРОВАНО

В обществе «ЛАНКОР» прошли учебно-тренировочные учения. 17 марта в 9:48 в цехе покрытия труб прозвучал сигнал пожарной тревоги.

По замыслу возгорание произошло в печи на участке покрытия фитингов. Менее двух минут понадобилось боевому расчету добровольной пожарной дружины для обнаружения очага возгорания и подготовки к действиям по тушению.

Незамедлительно была организована эвакуация людей, произведено отключение электроэнергии и прекращена подача газа.

По легенде ситуация осложнялась сильным задымлением помещения. Работники, задействованные в тушении пожара, использовали средства защиты органов дыхания. До приезда пожарных боевой расчет ДПД принимал меры по локализации огня с помощью первичных средств пожаротушения. Была произведена развертка рукава внутреннего пожарного крана.

Сценарий учений также включал в себя спасение человека из помещения, где произошло возгорание, и оказание пострадавшему первой доврачебной помощи.

Ориентировочно через 10 минут на место условно прибыло подразделение пожарной охраны. После проведения всех основных работ по тушению возгорание было успешно ликвидировано.

К учениям было привлечено 15 человек личного состава предприятия. Цель мероприятия – отработка конкретных действий персонала по ликвидации пожара. Учитывая, что цех покрытия труб является опасным производственным объектом организация таких тренировок — важная составляющая комплекса мер по обеспечению промышленной безопасности Общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *