ПЕРВОЕ В ЗАПАДНО-СИБИРСКОМ РЕГИОНЕ — ООО ЛАНКОР

ПЕРВОЕ В ЗАПАДНО-СИБИРСКОМ РЕГИОНЕ

ПЕРВОЕ В ЗАПАДНО-СИБИРСКОМ РЕГИОНЕ

1 марта 2016г. в Лангепасе состоялось отчетно-выборное собрание первичной профсоюзной организации ООО «ЛАНКОР». Примечательно, что данное мероприятие стало первым в череде подобных по западно-сибирскому региону.

В работе собрания приняли участие:
– Янкелевич С.Л., председатель профсоюзного комитета ОПО ООО «АРГОС»;
– Цветков А.А., заместитель генерального директора по управлению персоналом и материально-техническому обеспечению ООО «АРГОС»;
– Коробов А.П., директор ООО «ЛАНКОР».

В начале встречи об итогах работы ООО «ЛАНКОР» в 2015 году и задачах на 2016-й доложил директор предприятия Александр Коробов. Кроме того, собравшимся был представлен доклад о выполнении коллективного договора между работодателем и работниками ООО «ЛАНКОР».

Участниками собрания были заслушаны и утверждены отчеты о работе профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации ООО «ЛАНКОР» Нефтегазстройпрофсоюза России за период с 21 июля 2011г. по 1 марта 2016г.

Работа профсоюзного комитета признана «удовлетворительной», а ее председатель Мурзак М.В. единогласным решением собрания был переизбран на новый срок полномочий.

Важным в повестке дня был вопрос об утверждении устава первичной профсоюзной организации ООО «ЛАНКОР». Председатель профсоюзного комитета ОПО ООО «АРГОС» Янкелевич С.Л. обратил внимание присутствующих на то, что в соответствии с постановлением Российского совета профсоюза каждая первичная профсоюзная организация обязана утвердить свой Устав. Сергей Янкелевич подчеркнул, что такое нововведение не меняет сути работы профсоюзных органов и должно только улучшить качество их деятельности.

Жаркие споры присутствующих вызвал вопрос о выборах профсоюзного комитета. С личной инициативой представлять интересы рабочих в составе данного органа выступили два сотрудника Общества. В результате продолжительных обсуждений и голосования в состав комитета вошли семь человек.

Еще одним дискуссионным вопросом стали выборы уполномоченных по охране труда. Общественный контроль является важным механизмом в комплексной системе охраны труда и промышленной безопасности предприятия. Потому серьезное, неформальное отношение работников к этому вопросу было принято с особым одобрением.

Заключительным пунктом повестки значились выборы делегатов на отчетно-выборную конференцию Объединенной профсоюзной организации ООО «АРГОС», которая пройдет в Самаре 25 марта.

Александр Цветков в завершение встречи поздравил всех присутствующих с праздниками. Поблагодарив коллектив «ЛАНКОРа» за работу, он подчеркнул, что именно люди, работники предприятий – главная ценность Компании, и их труд — фундамент общего успеха ООО «АРГОС».

Сергей Янкелевич выразил благодарность участникам собрания за активный конструктивный диалог и пожелал вновь избранному профсоюзному комитету первичной профсоюзной организации ООО «ЛАНКОР» оправдать оказанное им доверие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *