5 ЛЕТ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ — ООО ЛАНКОР

5 ЛЕТ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

5 ЛЕТ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

Общество «ЛАНКОР» перешагнуло пятилетний рубеж в составе ООО «АРГОС» — одной из крупнейших сервисных компаний нефтегазовой отрасли России.

10 июня 2011 года общество с ограниченной ответственностью «ЛАНКОР» вошло в группу ООО «АРГОС» в качестве дочернего предприятия. С тех пор объемы производства увеличились более чем в 1,5 раза. Сейчас завод в месяц в среднем выпускает 41 км трубы с внутренним антикоррозийным покрытием, из которых доля отформованной под бессварочное соединение по технологии SURE-LOCK достигает 100%. Помимо этого, ежемесячно около четырехсот квадратных метров антикоррозийного покрытия наносится на различные соединительные детали трубопроводов.

Основная часть готовой продукции используется при строительстве и реконструкции трубопроводов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». С 2011 года Общество выпустило более двух миллионов метров трубы с антикоррозийным покрытием. Заказчиками услуг предприятия являются филиалы ООО «АРГОС» — СТПС и КЕДР, ООО «ТоргСтройСервис-Урал», ООО «ЭКО Плюс», ООО СП «Нефтестрой», ООО «Ремакстрой», ООО «ЛП НПО-Сервис», ООО «Когалым НПО-Сервис».

Отличительная особенность завода — строгий многоступенчатый контроль качества, что обеспечивает предприятию репутацию надежного поставщика. В «ЛАНКОРе» очень дорожат этим и понимают, что за такой оценкой стоят люди – работники предприятия, именно от их профессионализма зависит качество готовой продукции. В Обществе стремятся всячески способствовать развитию профессиональной грамотности персонала и создавать максимально безопасные и комфортные условия работы. Численность персонала Общества составляет 134 человека, из которых 30% — это сотрудники в возрасте до 30 лет.

За пять лет в составе Компании «ЛАНКОР» неоднократно становился победителем Смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности ООО «АРГОС». Молодые специалисты предприятия ежегодно входят в число победителей и призеров конкурса молодежных разработок «АРГОСа». По итогам работы в 2015г. за достигнутые результаты производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности «ЛАНКОР» удостоен почетного звания ООО «АРГОС» «Предприятие высокой экономической эффективности и передовой корпоративной культуры». Все это является ярким подтверждением верности некогда выбранного руководством Компании курса развития предприятия.

Первые метры трубы с антикоррозийным покрытием «ЛАНКОР» выпустил в октябре 1994 года. С тех пор завод прошел множество этапов технического перевооружения. Один из самых ключевых произошел в 2001-м, когда было запущено в эксплуатацию оборудование по формовке трубы «Batler Tech» (США) Предприятие получило возможность калибровать трубу под механическое соединение и оказывать услуги по строительству трубопроводов без применения сварки методом Sure Lock. Переход на данную технологию во многом предопределил направление дальнейшего развития производства. Инвестиции в модернизацию оборудования продолжаются и сегодня. Так, в 2014г. была проведена модернизация линии дробеструйной очистки и установлено оборудование TKPS (Нидерланды) с системой рекуперации дроби. В результате чего производительность увеличилась на 30%. Специалисты предприятия находятся в постоянном поиске новых технологических решений, позволяющих повысить эффективность производства.

Сформированный технологический и кадровый потенциал ООО «ЛАНКОР» создает основу благополучия предприятия и позволяет Обществу идти в ногу со временем, четко следуя заданному курсу устойчивого развития.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *