ВОЗГОРАНИЕ ЛИКВИДИРОВАНО

ВОЗГОРАНИЕ ЛИКВИДИРОВАНО

В обществе «ЛАНКОР» прошли пожарно-тактическое учения. Утром 8 июля в цехе покрытия труб сработала пожарная сигнализация.

По легенде на участке праймирования произошло возгорание газовой печи. Боевому расчету добровольной пожарной дружины (ДПД) понадобилось чуть более одной минуты для обнаружения очага возгорания и подготовки к тушению.

Оперативно была организована эвакуация персонала и прекращена подача газа. Ситуация осложнялась стремительным повышением температуры и сильным задымлением помещения.

Используя средства защиты органов дыхания, расчет ДПД приступил к локализации огня с помощью первичных средств пожаротушения и использованием внутреннего пожарного крана.

По вводной тренировки, при возгорании пострадал один из работников. Пожарной команде завода предстояло вызволить его из огненной ловушки и оказать первую доврачебную помощь.

Подразделение пожарной охраны условно прибыло на место через десять минут. Учения завершились успешной ликвидацией возгорания.

Подобные тренировки включены в план основных мероприятий ООО «ЛАНКОР» по обеспечению промышленной безопасности. Не менее двух раз в год персонал предприятия отрабатывает действия по ликвидации пожара. Аналогичные учения прошли в «ЛАНКОРе» в марте 2016г., тогда по замыслу возгорание произошло на участке покрытия фитингов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *