С УВЕРЕННОСТЬЮ СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ

С УВЕРЕННОСТЬЮ СМОТРИМ В БУДУЩЕЕ

Директор ООО «ЛАНКОР» А.П. Коробов
для «Время АРГОС» (№27/2016)

 В июне 2011 года общество «ЛАНКОР» вошло в группу ООО «АРГОС» в качестве дочернего предприятия. С его появлением нефтесервисный бизнес Компании пополнился антикоррозийным покрытием труб и соединительных деталей трубопроводов, а также формовкой трубы под бессварочное соединение. В юбилейный для себя год «ЛАНКОР» был удостоен почетного звания «Предприятие высокой экономической эффективности и передовой экономической культуры» ООО «АРГОС» по итогам работы в 2015г.

О составляющих успеха «ЛАНКОРа» и взгляде на развитие предприятия рассказал его директор Александр Коробов.

Успех «ЛАНКОРа» неотделим от успехов «АРГОСа». Компания развивается, а вместе с ней развиваются ее филиалы и дочерние предприятия. Минувший год стал для всех нас проверкой на прочность. Новая экономическая реальность заставила существенно повысить эффективность своей деятельности. 2015-й стал толчком для поиска резервов и новых точек роста. «АРГОС» с честью преодолел все вызовы и не только сумел сохранить стабильность, но и провел географическую диверсификацию и расширил круг заказчиков. Безусловно, все это отличный трамплин для интенсивного развития и яркое подтверждение того, что в ООО «АРГОС» выстроена эффективная модель управления бизнесом. И нам, как дочернему предприятию, необходимо в первую очередь отвечать интересам Компании.

При подведении итогов конкурса на присвоение почетного звания ООО «АРГОС» «Предприятие высокой экономической эффективности и передовой корпоративной культуры» рассматривают множество показателей. Здесь и финансово-экономическая, и производственно-хозяйственная деятельность, соблюдение норм корпоративной этики, финансовой, производственной, трудовой дисциплины, промышленная и экологическая безопасность. По совокупности результатов работы по всем направлениям и определяют лучшее предприятие. По итогам 2015г. им стало ООО «ЛАНКОР». Конечно, в абсолютных цифрах «ЛАНКОР» проигрывает другим предприятиям группы «АРГОС» — и по численности, и по объемам работ, а где-то и по темпам роста. Но это ничуть не мешает нашей производственной и финансовой эффективности.

Я с полной ответственностью могу сказать, что слова «ЛАНКОР» и качество — это синонимы. Именно качество, несмотря ни на что, должно остаться нашим неоспоримым преимуществом. И крайне важно в погоне за оптимизацией не снизить его. Учитывая, что все технологии и оборудование, применяемые в «ЛАНКОРе», — зарубежного производства, степень зависимости экономики предприятия от курса валюты слишком высока. В структуре затрат Общества наибольший удельный вес занимают сырье и материалы. Колебания цен 2014-2015 гг. заставили пересмотреть нашу работу: искать новых поставщиков покрытий среди отечественных производителей, налаживать собственное производство расходных материалов и запчастей, активнее внедрять рационализаторские решения и пересмотреть логистику. Этот комплекс мер позволил нам существенно сократить расходы без снижения качества и отработать 2015г. с рентабельностью, сохранив цены на услуги на прежнем уровне.

За пять лет капитальные затраты на модернизацию производства составили 57 миллионов. За счет вливаний мы повысили производительность и качество антикоррозийного покрытия. Производственные линии завода сейчас работают с максимально высокой загрузкой за последние годы. Однако для существенного скачка и выхода на качественно новый уровень необходимо расширять линейку оказываемых услуг. Всегда есть проект, в который выгодно инвестировать средства. Одним из перспективных направлений могло бы стать нанесение полимерного покрытия на насосно-компрессорные трубы. Другой вопрос, какие финансовые инструменты мы готовы сейчас для этого использовать. И в этой связи отлично понимаем, что с учетом сложившейся экономической ситуации в ближайшие годы таких инвестиций точно не будет. Поэтому наша первоочередная задача на сегодня — это безусловное выполнение производственной программы на фоне сокращения издержек.

С вхождением «ЛАНКОРа» в ООО «АРГОС» в 2011 году в Компании сформировался законченный цикл услуг по строительству и реконструкции нефтепромысловых трубопроводов. Объемы производства нашего завода увеличились более чем в 1,5 раза. Сейчас мы в месяц в среднем выпускаем 41 км трубы с внутренним антикоррозийным покрытием. Помимо этого, ежемесячно около полутысячи квадратных метров антикоррозийного покрытия наносится на различные соединительные детали трубопроводов. Мы заинтересованы в укреплении позиций «АРГОСа» на рынке нефтегазового сервиса и готовы стабильно обеспечивать потребность Компании в трубе с внутренним антикоррозийным покрытием и рассчитываем на то, что в ближайшие годы она сохранится как минимум на текущем уровне. Полагаю, что основной спрос на наши услуги будет формироваться за счет новых проектов и ремонтно-эксплуатационных нужд в нефтяной промышленности.

Особая гордость «ЛАНКОРа» — это наш коллектив. Более 50% работников трудятся на предприятии больше 5 лет, среди них ветераны производства. Еще 30% — это сотрудники в возрасте до 30 лет. Сочетание опыта и молодости позволяет нам идти в ногу со временем, сохраняя все лучшее, что было накоплено за долгую историю. Учитывая, что численность персонала всего 135 человек, я, как руководитель, чувствую персональную ответственность за каждого из них, за их семьи. И моя первоочередная задача — обеспечить людям стабильную заработную плату, соцпакет, безопасные и комфортные условия труда. Слаженности коллектива способствует в том числе и культура производства. Мы стремимся, чтобы предприятие, цех, рабочее место радовали глаз и способствовали положительному настроению и микроклимату. В коллективе большое внимание уделяется организации досуговых мероприятий и продвижению корпоративных ценностей Компании. Я открыт и доступен для всех сотрудников предприятия. Каждый день бываю на заводе, вижусь с работниками и всегда готов вести с ними «здравый диалог». В конечном итоге это приводит к формированию взаимной ответственности и лояльности сотрудников к предприятию и Компании в целом. Итог: за последние годы не зафиксировано ни одного несчастного случая, дисциплинарные нарушения единичны. Текучесть кадров в 2015г. составила всего 8%.

Все вышеперечисленное — результат устойчивого развития. Пять лет в составе «АРГОСа» для «ЛАНКОРа» стали этапом эффективной работы и стабильности. Грамотно выстроенная модель управления Компанией позволяет всему нашему коллективу с уверенностью смотреть в будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *