ВЗАИМОПРОВЕРКИ КАДРОВЫХ СЛУЖБ

ВЗАИМОПРОВЕРКИ КАДРОВЫХ СЛУЖБ

«Время АРГОС» (№28/2016)

 Интенсивное развитие общества «АРГОС» выдвигает все более серьезные требования к уровню профессиональной подготовки персонала. Необходимость баланса опыта и знаний новой формации требует привлечения и удержания высококвалифицированных работников, лучших специалистов в своих областях. В этой связи кратно возрастает значимость репутации Компании как ответственного работодателя. Это емкое понятие включает в себя множество аспектов, один из которых — уверенность работников в защите их прав на труд и отдых. Такой нематериальный стимул дает специалисту чувство стабильности и спокойствие за непрерывный профессиональный стаж.

На сегодняшний день персонал «АРГОСа» насчитывает более восьми с половиной тысяч человек. Каждый из них пришел в Компанию через службу кадров. Но взаимодействие кадровика и работника не ограничивается лишь приемом на работу и увольнением. Оформление пенсий, отпусков, больничных, командировок, замещение, личные карточки, трудовые книжки, поощрения, взыскания и еще много-много всего. В контексте постоянно меняющегося законодательства крайне важно не упустить новые требования к кадровой документации и обеспечить соблюдение правовых норм при совершении сложных трудовых процедур.

Для минимизации рисков Компании, связанных с неправильным оформлением документов, и оценки текущего состояния дел в кадровом делопроизводстве руководством было принято решение о проведении взаимопроверок кадровых служб.

Своеобразный внутренний «аудит» состоялся в июне. В соответствии с разработанным графиком кадровики западносибирского региона деятельности Компании посетили предприятия группы «АРГОС». Первыми в списке значились дочерние общества «Лангепасско-Покачевское УРС», «ЛАНКОР» и филиал ООО «АРГОС»-СУМР. Позднее к проверке присоединились филиалы ООО «АРГОС»-КЕДР, ПРОМЕТЕЙ и СТПС. Специалисты проверили наличие всех обязательных кадровых документов и провели экспертизу кадровой документации на предмет соответствия действующему законодательству РФ и внутренним требованиям общества «АРГОС». В ходе проверок особое внимание было уделено организации хранения документов по личному составу и анализу локальных нормативных актов. Несмотря на то что значительных нарушений выявлено не было, следуя регламенту, по результатам «аудита» каждая проверяющая сторона подготовила соответствующий акт и выработала рекомендации по оптимизации работы проверенной ей кадровой службы.

Общество «АРГОС» стремится к использованию единых принципов и подходов к работе с персоналом. Сквозная система показателей и кадровой отчетности по всем предприятиям группы «АРГОС» позволяет грамотно выстроить интегрированную модель управления персоналом и значительно повышает эффективность работы служб по управлению персоналом. Однако даже внутри большой стабильной системы возможны ошибки. Поэтому необходимо постоянно повышать профессиональную грамотность специалистов по кадрам и своевременно анализировать состояние документов.

Учитывая положительный опыт проведения первой серии взаимопроверок кадровых служб, руководством решено включить такой формат внутреннего контроля в систему управления персоналом Компании.

Полина Филимонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *