РЕЧНОЙ ВОЯЖ — ООО ЛАНКОР

РЕЧНОЙ ВОЯЖ

РЕЧНОЙ ВОЯЖ

Молодые специалисты общества «ЛАНКОР» совершили двухдневный сплав по Оби на надувном катамаране.

Днем 3 сентября группа из 4 человек выдвинулась с причала в районе города Мегиона. Маршрут пролегал по основному руслу Оби. В общей сложности участники преодолели 65 километров.

Экипаж судна состоял из Дмитрия Бородича, братьев Андрея и Константина Глазко. Возглавил «экспедицию» Евгений Скребов, председатель Совета молодых специалистов общества «ЛАНКОР».

Маршрут проложили заранее. По протокам в это время года уже не проплыть, а вот сама Обь все еще разлита. Ширина русла в некоторых местах достигала двух километров. Река не имеет препятствий, течение слабое, поэтому гребли неспешно, наслаждаясь западно — сибирскими пейзажами и общением.

Остановку на ночлег сделали на одном из островов, каких на реке множество. Натянули палатку. Развели костер. Из провианта, взятого с собой, приготовили походный обед. Несмотря на холодную ночь, утро встретило ярким, теплым солнцем, что большая редкость для этого времени года.

Завершился речной вояж днем 4 сентября. Экипаж пристал к берегу в районе  деревни Верхне-Мысовая неподалеку от Лангепаса. Там их уже встречал автобус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *