ЛЕДОВАЯ СТРОЙКА — ООО ЛАНКОР

ЛЕДОВАЯ СТРОЙКА

ЛЕДОВАЯ СТРОЙКА

ЛАНКОР участвует в строительстве новогоднего городка в Лангепасе. Торжественное открытие комплекса запланировано на конец декабря. В общей сложности центральную площадь города в этом году украсят более двадцати различных ледяных фигур и горок.

На специалистов Общества возложена задача по укладке блоков из природного льда под скульптуру, посвященную 25-летию ЛУКОЙЛа. Фигура размером пять метров в ширину и два с половиной в высоту украсит место возле главной открытой сцены Лангепаса под городским светодиодным экраном. На ее строительство уйдет три кубометра льда.

По давней традиции новогодний городок в Лангепасе строят «всем миром». Каждое предприятие вносит свой вклад в его создание. Нефтяники и дорожники, энергетики, строители и художники — все трудятся бок о бок.

Предприятия АРГОСа — Лангепасско-Покачевский УРС, филиалы Прометея и СУМРа — отвечают за подготовку и погрузку строительного материала. Специалистам необходимо заготовить более ста кубометров льда, из которого художниками будут вырезаны скульптуры и сооружены декоративные ограждения. Заготовка ледяных кубов происходит на Голубом озере неподалеку от города. Лед здесь особенно прозрачный и имеет неповторимый оттенок.

ЛАНКОР ежегодно участвует в строительстве лангепасского ледяного великолепия. Так, в 2015 году предприятию выпало строительство «стратегической» фигуры–композиции «2016». Скульптура была выполнена в этническом стиле и заняла почетное место в центре площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *