ПРАЗДНИЧНАЯ МЕТАФОРА ЛАНКОРА

ПРАЗДНИЧНАЯ МЕТАФОРА ЛАНКОРА

Все чаще в последнее время вспоминают любопытный факт из истории России о том, что 23 февраля по старому стилю летоисчисления – это и есть 8 марта по новому. Аппарат управления ЛАНКОРа тоже решил отметить 23 февраля по-старому, а 8 Марта по-новому только в своей интерпретации. Женщины вспомнили традиции предков, а мужчины обратились к творчеству современников.

По-старому

Весело, под шум бубнов и трещоток, с шутками, прибаутками да частушками задорными, так началось поздравление мужской части аппарата управления с Днем защитника Отечества. Поскольку 23 февраля в этом году пришлось на Масленичную неделю, все поздравление было выдержано в лучших традициях этого праздника.

Как в былые времена, Масленицу встретили с размахом, песнопениями, танцами и богатырскими конкурсами. Смельчаки сражались с трехголовым Змеем Горынычем, мерялись силой богатырской да удалью молодецкой, отгадывали старорусские загадки, плели косы красным девицам. Победителей потчевали блинами. Под конец праздника всех добрых молодцев одарили почетными титулами и «усадили за столы дубовые», где угощали чаем из кипящего самовара, ажурными блинами и другими яствами.

По-новому

Ответом женскому разгуляю стала забава «Угадай, кто?», воспетая Квентином Тарантино в одном из своих фильмов. Игра с карточками на лбу легла в основу мужской поздравительной миниатюры по случаю Международного женского дня. Авторами и воплотителями идеи выступили молодые специалисты. Уйдя от принятых стандартов и оставив конфетно-букетную часть поздравления на финал, они подготовили достаточно эксцентричное, немного безумное, но невероятно смешное мини-шоу. Изобилуя искрометным юмором, похвалами, лестными отзывами и комплиментами в адрес женщин, они виртуозно разгадывали своих коллег.

Волна безудержного общего смеха охватила собравшихся, когда эстафета головоломки перешла к виновницам торжества. С помощью наводящих вопросов, не связанных с профессиональной деятельностью, дамам предстояло угадывать коллег-мужчин. И тут уж некоторым пришлось узнать о себе много нового. Персонажей хватило на всех — организаторы постарались сделать так, чтоб на этом предпраздничном мероприятии не было пассивных зрителей.

В целом

В целом же День защитника Отечества и Международный женский день в ЛАНКОРе отметили чередой мероприятий. Старт празднованию обоих событий дало торжественное собрание трудового коллектива. Со словами поздравлений к присутствующим обратились директор Общества А.П.Коробов и председатель первичной профсоюзной организации М.В.Мурзак. От профсоюзного комитета работникам были вручены памятные подарки и организованы праздничные обеды. Субботу 25 февраля коллектив предприятия провел на живописной горнолыжной базе «Трехгорье» под Нижневартовском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *