МОЛОДЕЖЬ ЛАНКОРА ПОСЕТИЛА НЕФТЕЮГАНСКИЙ АНТИКОРРОЗИЙНЫЙ ЗАВОД — ООО ЛАНКОР

МОЛОДЕЖЬ ЛАНКОРА ПОСЕТИЛА НЕФТЕЮГАНСКИЙ АНТИКОРРОЗИЙНЫЙ ЗАВОД

МОЛОДЕЖЬ ЛАНКОРА ПОСЕТИЛА НЕФТЕЮГАНСКИЙ  АНТИКОРРОЗИЙНЫЙ ЗАВОД

Молодежь ЛАНКОРа побывала на заводе антикоррозийной изоляции труб и деталей трубопровода ЮКОРТ в Нефтеюганске.

Поездка состоялась 27 февраля. В состав группы вошли семь человек, представители основных производственных и вспомогательных служб предприятия. Возглавил делегацию Евгений Скребов, председатель Совета молодых специалистов ООО «ЛАНКОР».

ООО «ЮКОРТ» оказывает услуги по нанесению на трубы не только внутреннего, но и наружного покрытия на основе экструдированного полиэтилена, кроме того, на заводе налажено собственное производство отводов для трубопроводов. Отводы здесь изготавливают по технологии холодного гнутья и путем гибки труб с нагревом токами высокой частоты, помимо этого имеется оборудование для изготовления сварных фасонных изделий. Из всех предприятий, занимающихся нанесением внутреннего антикоррозийного покрытия нефтепромысловой трубы, ЮКОРТ — единственный, кто готов производить сварку труб в двухтрубные секции, — обо всем этом рассказал, проводивший экскурсию по площадкам завода заместитель управляющего – главный инженер ООО «ЮКОРТ» Александр Карнаухов.

Нефтеюганский завод антикоррозийной защиты труб был основан в 1992 году. За эти годы предприятием накоплен значительный опыт в области защиты трубопроводов. Применяемые в ЮКОРТе технологии отличны от того, что использует ЛАНКОР. Однако основная задача работы обоих предприятий едина – повышение надежности нефтегазовых трубопроводов.

Это не первая поездка специалистов ЛАНКОРа на предприятия Югры, оказывающие услуги по нанесению антикоррозийной защиты на трубную продукцию. В разные годы молодые работники Общества уже бывали на аналогичных предприятиях Югры, а также за пределами Ханты-Мансийского округа. Подобные экскурсии позволяют по-новому взглянуть на собственное производство, совершенствовать технологические процессы и оставаться в курсе тенденций развития предприятий отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *