ЛАНКОР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТРАСЛЕВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ — ООО ЛАНКОР

ЛАНКОР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТРАСЛЕВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ЛАНКОР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТРАСЛЕВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Общество «ЛАНКОР» приняло участие в XIII Международной конференции «Состояние и перспективы применения защитных покрытий в оборудовании и сооружениях нефтегазовой отрасли». Мероприятие прошло в Москве с 14 по 16 марта. Его организаторами традиционно выступили: РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина, ООО «Самарский ИТЦ» (ПАО «НК «Роснефть») и журнал «Территория «НЕФТЕГАЗ».

В работе конференции приняли участие более 140 делегатов, среди которых ведущие специалисты ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», ООО «Самарский ИТЦ» (ПАО «НК  «Роснефть»), ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ООО «НИИ Транснефть», ООО «БашНИПИнефть», ОАО «Сургутнефтегаз» представители предприятий — производителей трубной продукции, защитных покрытий, научных, строительных и сервисных организаций. Группа «АРГОС» на мероприятии была представлена обществом «ЛАНКОР» и филиалом ООО «АРГОС»-СТПС.

Отраслевая встреча стала площадкой для обсуждения основных проблем и обмена опытом в области повышения надежности и эффективности защиты нефтегазового оборудования и сооружений, изучения успешных практик, ознакомления с новейшими разработками и технологическими решениями в отрасли.

Особый интерес представителей ЛАНКОРа вызвали доклады на тему противокоррозионных и износостойких защитных покрытий магистральных и промысловых трубопроводов. Свои разработки в этой области представили ведущие производители. Присутствующими была проанализирована нормативная документация, определяющая критерии качества покрытий, а также рассмотрены современные методы и технические средства контроля надежности покрытий. Долговечность и защитная способность в условиях эксплуатации не единственные критерии, определяющие качество современных покрытий, не менее важна их механическая прочность при хранении, транспортировке и монтаже труб. В этой связи особенно значимой стала информация об опыте применения трубы с покрытиями различных модификаций при строительстве трубопроводов.

На заключительном пленарном заседании конференции участники обсудили вопрос необходимости создания при РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина Межотраслевого совета по управлению качеством нефтегазопромыслового оборудования и сооружений с защитными покрытиями. В последние годы доля нефтегазовых трубопроводов с антикоррозийным покрытием в России значительно выросла. Однако по-прежнему вызывают полемику вопросы технологий и их преимуществ. В этой связи как никогда актуально формирование единых нормативных документов для проведения экспертизы соответствия качества конечной продукции требованиям эксплуатирующих организаций.

ООО «ЛАНКОР» является ежегодным участником данной конференции с 2012 года. За время ее проведения отраслевыми предприятиями накоплен значительный опыт в области обеспечения надежности, эффективности и безопасности трубопроводов. Данное мероприятие позволяет ЛАНКОРу взглянуть на собственное производство под новым углом и оставаться в курсе последних тенденций и новшеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *