ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ

ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ

9 мая представители общества «ЛАНКОР» вместе с тысячами лангепасцев отметили День Победы. Центром празднования традиционно стал Сквер Памяти, где прошел торжественный митинг. В числе присутствующих на главной трибуне самые почетные гости – ветераны.

К участникам митинга по традиции обратились глава города Борис Сурцев, председатель городской думы Андрей Ухаботов, генеральный директор ТПП «Лангепаснефтегаз» Наиль Насибуллин. Из их уст прозвучали слова благодарности в адрес фронтовиков и тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, вдов и детей войны – всех тех, кто проявил мужество и героизм в те страшные годы. Важно передать будущим поколениям память о подвигах защитников Родины и уроках той страшной войны, говорили руководители.

Память погибших на войне почтили минутой молчания, завершившейся пронзительными оружейными залпами. Церемония продолжилась возложением цветов к памятнику Солдата-освободителя.

После митинга работники ЛАНКОРа присоединились к акции «Бессмертный полк». С фотографиями своих дедов и прадедов они прошагали в парадной колонне по главной улице Лангепаса. Не просто нескончаемая людская река, а история Великой Отечественной войны в лицах, за каждым портретом – трагедия целого поколения и цена Победы. Маршрут пролегал по улице Ленина от офиса территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» до центральной площади города. Здесь развернулась полевая кухня и были организованы народные гулянья.

Весь день в честь фронтовиков со сцены центра культуры «Нефтяник» звучали песни военных лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *