ВОЗГОРАНИЕ ЛИКВИДИРОВАНО

ВОЗГОРАНИЕ ЛИКВИДИРОВАНО

В обществе «ЛАНКОР» прошла противопожарная тренировка. Перед персоналом и соответствующими службами стояла задача отработать практические действия в случае возникновения возгорания в цехе покрытия труб.

28 июня в 9.45 в здании сработала пожарная сигнализация. Незамедлительно была организована эвакуация людей, произведено отключение электроэнергии и прекращена подача газа.

По замыслу, возгорание произошло на входном участке. Ситуация осложнялась скрытым очагом пожара и сильным задымлением.  Используя противогазы, боевой расчет добровольной пожарной дружины (ДПД) приступил к локализации огня с помощью первичных средств пожаротушения. Была произведена развертка рукава внутреннего пожарного крана.

Сценарий тренировки включал в себя эвакуацию пострадавшего. Пожарной команде завода предстояло вызволить его из огненной ловушки и оказать первую помощь до прибытия «Скорой».

Ориентировочно через 10 минут с момента срабатывания сигнала тревоги на место условно прибыло подразделение пожарной охраны. Возгорание было успешно ликвидировано.

Всего к тренировке было привлечено 30 человек личного состава. Все прошло организованно, действия персонала были четкими и слаженными. Учения позволили проверить работоспособность систем автоматической противопожарной защиты объекта, исправность первичных средств пожаротушения, степень подготовленности и взаимодействия членов ДПД при тушении пожара, а также выработать у работников навыки ориентирования в аналогичной чрезвычайной ситуации.

Подобные мероприятия являются важной составляющей программы по обеспечению комплексной безопасности общества «ЛАНКОР» и проходят несколько раз в году. В апреле 2017 года персонал отрабатывал действия при возникновении возгорания на выходном участке цеха покрытия труб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *