БУХГАЛТЕРИЯ ЛАНКОРА — В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

«Время АРГОС» (31/2017)

В марте сотрудники общества «АРГОС» получили корпоративные награды за вклад в становление и развитие Компании. 29 представителей трудовых коллективов дочерних обществ и филиалов, отличившихся успешными производственными результатами в 2016 году, были удостоены почетного звания «Лидер года – лучший работник ООО «АРГОС». В их числе главный бухгалтер ООО «ЛАНКОР» Анна Зайцева.

Семья Анны Владимировны хорошо известна в Лангепасе. Ее родители, Владимир Филиппович и Елена Петровна, воспитали 8 дочерей и 5 сыновей. Анна — седьмой ребенок в многодетной семье Киселевых. Они приехали в город в 1984 году. Отец участвовал в запуске второй очереди Локосовского газоперерабатывающего завода (ЛГПЗ). Отдал ему без малого 30 лет жизни, а в последние годы своей трудовой деятельности, с 2006 по 2012гг., руководил предприятием.

Именно ЛГПЗ и стал отправной точкой в профессиональной биографии Анны Зайцевой. За день до восемнадцатилетия в ее трудовой книжке появилась первая запись – ученик бухгалтера. Студентка, только-только окончившая первый курс финансово-экономического института, особой тяги к профессии бухгалтера не испытывала. Но сестра матери Ольга Петровна, которая тогда работала бухгалтером на заводе, сумела разглядеть в девушке нужные качества и убедить руководство в том, что Анна Владимировна непременно должна у них работать. Больше года Анна проработала в «подмастерьях» бухгалтерии ГПЗ. Ольга Петровна стала для нее проводником в мир цифрового ремесла. И уже через год Аня перевелась с факультета « Финансы и кредит» на специальность « «Бухгалтерский учет и аудит», твердо решив для себя, что бухгалтерия это ее. А дальше, как в классической биографии успешного руководителя, «прошла все ступени карьерного роста от …., до….».

На Локосовском газоперерабатывающем заводе Анна Владимировна проработала десять лет – до августа 2006 года. Это был непростой период в жизни предприятия. В 2002-м, после нескольких лет неопределенности, на которые во многом повлиял и дефолт конца девяностых, газоперерабатывающий комплекс вошел в состав ЛУКОЙЛа. Правлением нефтяной компании было принято решение о его широкомасштабной реконструкции с целью увеличения приема газа в переработку с одного до полутора, а затем и до двух миллиардов кубометров в год. Газоперерабатывающий завод получил новый импульс развития. Сюда на переработку стало поступать сырье с лангепасских, покачевских и когалымских месторождений общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В ТПП «Лангепаснефтегаз» было создано Управление по переработке попутного нефтяного газа, куда вошел ЛГПЗ. Началось строительство товарного парка широкой фракции легких углеводородов с наливной эстакадой. Шла реконструкция за реконструкцией, завод интенсивными темпами наращивал мощности.

Вместе с приходом ЛУКОЙЛа пришли и новые стандарты бизнес-процессов. Не все смогли преодолеть проверку на прочность повышенными требованиями к эффективности труда, профессионализму и дисциплине. Но прошедшая хорошую «школу» и уже окрепшая в профессии Анна с легкостью адаптировалась к новым условиям. Помогли высокая работоспособность и знание производства. В 2006-м Анна Владимировна перешла в бухгалтерию «Лангепаснефтегаза», где проработала четыре года.

Новым витком в профессиональной биографии Анны Зайцевой стал переход в ЛАНКОР. В 2010 году ей предложили должность главного бухгалтера предприятия, недавно созданного на базе бывшего цеха внутреннего антикоррозийного покрытия труб ЦБПО БНО ТПП «Лангепаснефтегаз». Ее приход совпал с несколькими знаковыми событиями:  выпуском двухмиллионного метра трубы с внутренним антикоррозийным покрытием с момента основания цеха покрытия и реконструкцией завода. Спустя год, в июне 2011г. снова реорганизация – вхождение предприятия в группу «АРГОС». На плечи Анны Владимировны в эти непростые годы структурных изменений была возложена огромная ответственность. Но высокая профессиональная компетентность, деловая собранность и любовь к своей профессии помогли ей не только с честью преодолеть все трудности, но и доказать, что бухгалтерию ЛАНКОРа отдали в надежные руки.

В прошлом году общество «ЛАНКОР» было удостоено почетного звания ООО «АРГОС» «Предприятие высокой экономической эффективности и передовой корпоративной культуры». ЛАНКОР был признан лучшим среди филиалов и дочерних обществ «АРГОСа» по достигнутым результатам производственно-хозяйственной финансово-экономической деятельности в 2015г. Безусловно, в этом коллективном достижении есть и личный вклад Анны Зайцевой.

Приобретенный за более чем двадцатилетний трудовой стаж опыт позволил Анне Владимировне стать авторитетным специалистом. Не прошли бесследно и годы становления на газоперерабатывающем заводе. Ее высокий профессионализм и воспитанные в семье ответственность и требовательность к себе снискали искреннее уважение в коллективе ЛАНКОРа. Обладая незаурядной энергетикой, дисциплинированностью и прекрасно ориентируясь в нюансах не только бухгалтерского дела, но и антикоррозийного производства, Анна Зайцева успешно решает финансовые задачи предприятия, вдохновляя всех своим оптимизмом, обаянием и удивительной красотой. А красота, как известно, это большой труд, который требует времени. И не смотря на то, что в сутках всего 24 часа, Анна научилась так распределять этот ценный ресурс, чтобы его хватало и на работу, и на сына с супругом, и, конечно, на себя. Находится оно и для общения с многочисленными родными. Хотя всем вместе удается собраться только по большим семейным праздникам. Но уж если это произошло, то дорого каждое мгновение проведенное вместе.

В 2014 году Анна Владимировна Зайцева была награждена почетной грамотой ПАО «ЛУКОЙЛ». Два года подряд, в 2014 и 2015 гг., ее фото украшало Доску почета общества «ЛАНКОР».

Полина Филимонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *