ЗАДАЧА: ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ РАБОТНИКОВ А ПРАВИЛАМ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

«ВРЕМЯ АРГОС» № 32/2017

В обществе ЛАНКОР реализован проект «Правила безопасности». В помещениях и на территории цеха антикоррозийного покрытия труб размещены стенды и баннеры, которые призваны привлечь внимание к вопросам безопасности при производстве работ.

Особенностью концепции этой серии плакатов стало использование крупноформатных изображений узнаваемых сотрудников предприятия, в том числе и уполномоченных по охране труда. Именно от их лица звучат все слоганы и призывы.

Используемые в информационных стендах знаки безопасности, предупреждающие о возможных рисках, были разработаны специально для ЛАНКОРа с учетом специфики производства. Основным критерием при определении размерного формата являлось расстояние, с которого на плакат предположительно будут смотреть те, на кого ориентирована размещенная на нем информация. Так, самыми большими стали баннеры, размещенные на улице. Площадь одного из них восемнадцать квадратных метров.

 Все щиты поделены на несколько ключевых направлений: общие правила безопасности, безопасность работ при проведении дробеструйной обработки, при работе с пневмоинструментом и правила при проведении погрузо-разгрузочных работ.

Кто станет лицом, того или иного плаката, решалось в зависимости от тематики. Так об основных причинах аварий и травматизма при грузоподъемных работах говорят Виктор Серпиков, стропальщик 4 разряда, и его коллега — стропальщик Алексей Абрамов. К кому, как не к ним, следует прислушаться в этом вопросе, если их общий стаж работы в профессии составляет без малого полвека.

Идея привлечь внимание к теме безопасности производства с помощью тех людей, с которыми ежедневно трудишься бок о бок, принадлежит А.П. Коробову, директору ООО «ЛАНКОР». Он лично определял кандидатуры работников и согласовывал эскизы.

Первые 6 стендов из серии «Правила безопасности» были размещены в цехе покрытия труб в районе участка формовки в мае 2016 года. Сегодня их уже 18.

Полина Филимонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *