«ЦЕНТРАЛЬНАЯ ФИГУРА НА ПРОИЗВОДСТВЕ»

«ЦЕНТРАЛЬНАЯ ФИГУРА НА ПРОИЗВОДСТВЕ»

Мастер смены и участка является центральной фигурой на производстве. Именно от его работы зависит производительность и безопасность на рабочем месте — и это главные обязанности этого специалиста на производстве, за соблюдение которых он несет персональную ответственность.

Попов Константин Валерьевич, трудится на должности мастера около 7 лет и за это время зарекомендовал себя, как ответственный и исполнительный руководитель. Хороший руководитель тот, кто находится в состоянии непрерывных изменений — ежедневно повышает свой образовательный уровень, расширяет кругозор, анализирует ситуацию и делает правильные выводы – именно этими качествами и обладает Константин.

Константин Валерьевич родился 11 июля 1979 года в Казахстане. В  1994 году окончил  среднюю школу и переехал с родителями на постоянное место жительства в г. Лангепас. В том же году поступил в профессиональный лицей № 68 г. Лангепаса.  Окончив учебу в 1997 году  по специальности «Токарь-фрезеровщик», сразу начал работу в Лангепасском управлении машиностроение сервис ТПП «Лангепаснефтегаз» в качестве токаря. Именно с этого предприятия  1998  году был призван в ряды Российской  армии для прохождения службы. После службы снова вернулся на родное предприятие, а уже в январе 2003 года был переведен оператором а/л 4 разряда на участок внутренней изоляции труб в  цех покрытия труб. Но на этом решил не останавливаться в покорении вершин знаний и во время работы в цеху поступил на заочную форму обучения, в Сургутский государственный университет, который успешно закончил в 2009 году получив квалификацию «Инженер» по специальности «Безопасность жизнедеятельности в техносфере». Но в 2010 году при реструктуризации предприятия ему посчастливилось перейти в ООО «ЛАНКОР»  инженером  по охране труда, а уже в 2011 году занять должность мастера цеха, которую успешно занимает и по сей день.

Работа мастера является достаточно творческой. Почему? Да потому что, попадая в ту или иную нестандартную ситуацию, которые на производстве встречаются не редко, мастер проявляет свои недюжинные творческие способности, чтобы решить возникающие вопросы. Поэтому и приходится ему проявлять творчество на каждом шагу. Конечно, роль мастера на производстве очень велика. Мастер, как менеджер, находится в постоянном контакте с рабочими и осуществляет непосредственное руководство ими на рабочих местах. И успешная работа коллектива во многом зависит от того, как мастер обучен и подготовлен, как настроен и психологически нацелен на управление, как мотивирован.

Однако, с другой стороны, роль мастера и очень сложна. Находясь как бы между «молотом» и «наковальней» — между управленцами более высокого уровня с одной стороны и рабочими с другой. Как в этой ситуации сохранить доверие рабочих и управляемость коллектива, как одновременно с этим сохранить доверие руководства? Как добиться максимальной отдачи от своих подчиненных? На все эти вопросы с успехом отвечает Константин. Все знают, когда на смене мастер Попов К.В. – можно быть спокойным!

Константин говорит, что ему нравится работать в ЛАНКОРе потому, что предприятие динамично развивается и занимает лидирующие позиции в своей отрасли. Здесь есть реальная возможность самореализовываться и профессионально расти. Внутри коллектива положительный микроклимат, все возникающие задачи решаются быстро и с максимальной эффективностью. Люди, которые меня окружают, являются профессионалами своего дела, а руководство компании поощряет инициативу работников и держит весь производственный процесс под контролем.

Ну и конечно наш Лидер года по выходным не сидит дома, а активно увлекается рыбалкой, настольным теннисом и любит путешествовать. Активный образ жизни поддерживает и вся его семья – красавица жена и две лапочки дочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *