ГТО по-семейному. В Сургуте стартовал окружной фестиваль «Готов к труду и обороне» — ООО ЛАНКОР

ГТО по-семейному. В Сургуте стартовал окружной фестиваль «Готов к труду и обороне»

ГТО по-семейному. В Сургуте стартовал окружной фестиваль «Готов к труду и обороне»

Команду на окружных соревнованиях от города Лангепас, представляла семья мастера цеха покрытия труб дочернего общества «АРГОС» — ООО «ЛАНКОР» Геннадия Чубукова. Семья соревновалась в полном составе: папа Геннадий, мама Татьяна, девятилетняя дочь Ульяна, самая маленькая – семилетняя дочь Мария и дедушка Виталий Анатольевич, которому без малого 71 год!

Окружной фестиваль «Готов к труду и обороне» в Сургуте уникален составом участников. Из семнадцати муниципалитетов сюда съехались семейные команды. В каждой – представители разных поколений, от школьников до пенсионеров. Самому старшему спортсмену в этом году исполнится 71 год. Несмотря на свой почтенный возраст, бабушки и дедушки охотно поддержали идею соревнований и решили лично пройти все испытания.

Бодрость духа, грация и пластика. Для семидесятилетнего Виталия Рагозина из Лангепаса не проблема упасть-отжаться, наклониться-потянуться или прокачать пресс. Со спортом он до сих пор на «ты». Всю жизнь увлекался лыжами, на пенсии продолжает поддерживать форму, заодно учит кататься внучек. Участие в фестивале ГТО – его идея. В семье охотно согласились: к активности своего дедушки давно привыкли.

Виталий Рагозин: «Есть у меня друзья по работе, которые ещё раньше меня ушли на пенсию и сейчас сидят дома, телевизор смотрят. Я говорю, как можно ящик смотреть и ничем не заниматься? Это самое плохое дело. Я считаю, нужно заниматься спортом. Каким бы ты ни был, больной или здоровый, есть возможность – надо заниматься».

Для семьи Чубуковых это не первое подобное соревнование. Они постоянные участники семейных состязаний в городе и округе. В копилке их достижений неоднократные победы. Так и в этом соревновании не обошлось без медалей. Глава семьи Геннадий Чубуков принес своей команде серебряную медаль в личном зачете, тем самым став «вторым папой» в Округе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *