ЛАНКОР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТРАСЛЕВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ — ООО ЛАНКОР

ЛАНКОР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТРАСЛЕВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

ЛАНКОР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТРАСЛЕВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Дочернее общество «АРГОС» — ООО «ЛАНКОР» приняло участие в ХV Международной научно-практической конференции «Состояние и перспективы применения защитных покрытий в оборудовании и сооружениях нефтегазовой отрасли». От коллектива были выбраны делегаты- главный инженер Коробов Д.А. и главный специалист технологической группы Тукач И.Н. Мероприятие прошло в Москве 28 марта. Его организаторами традиционно выступили: РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и журнал «Территория «НЕФТЕГАЗ».

В мероприятии приняли участие порядка 80 руководителей и специалистов 65 нефтегазовых и нефтегазосервисных компаний, промышленных предприятий, отраслевых НИИ и высших учебных заведений, таких как ПАО «НК «Роснефть», ООО «Газпром нефть шельф», ПАО «Татнефть», ООО «ЛУКОЙЛ Инжиниринг», ООО «Башнефть – Добыча», АО «Газпром СтройТЭК Салават», ПАО «ЧТПЗ», АО «3М Россия», ООО «Акзо Нобель Коутингс», АО «Трубодеталь» и других.

Особый интерес представителей ЛАНКОРа вызвали доклады  о качестве защитных покрытий, от которых зависит энергоэффективность и надежность технических систем для нефтегазодобычи – об этом в своих выступлениях говорили заведующий кафедрой стандартизации, сертификации и управления качеством производства нефтегазового оборудования РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина профессор В.Я. Кершенбаум, его коллега, профессор кафедры машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности В.Н. Протасов.

Слушателей конференции ознакомили с  актуальными требованиями ко внутренним защитным покрытиям стальных труб для нефтяной промышленности и о результатах сравнительных лабораторных испытаний лакокрасочных покрытий, предназначенных для предотвращения отложений асфальтосмолопарафиновых веществ на внутренней поверхности насосно-компрессорных труб.

Своими технологическими решениями в области предотвращения коррозии трубопроводов в рамках Конференции поделились представители специализированных промышленных предприятий и научно-исследовательских центров. Речь шла о термопластовых, биметаллических и полимерно-армированных трубах, защите сварных соединений, термоизоляции устьевого оборудования скважин, порошковых эпоксидных покрытиях и других инновационных решениях. Отдельно были рассмотрены обновления нормативов ISO в области подготовки поверхности труб под защитные покрытия. Доклады участников Конференции вызвали оживленное обсуждение в дискуссионном формате.

ООО «ЛАНКОР» является ежегодным участником данной конференции с 2012 года. За время ее проведения отраслевыми предприятиями накоплен значительный опыт в области обеспечения надежности, эффективности и безопасности трубопроводов. Данное мероприятие позволяет ЛАНКОРу взглянуть на собственное производство под новым углом и оставаться в курсе последних тенденций и новшеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *