ЛАНКОР стал третьим предприятием в Округе по ведению воинского учета — ООО ЛАНКОР

ЛАНКОР стал третьим предприятием в Округе по ведению воинского учета

ЛАНКОР стал третьим предприятием в Округе по ведению воинского учета

В Ханты-Мансийске наградили победителей смотра-конкурса на лучшую организацию, осуществляющую воинский учет граждан.

Почетное третье место в номинации «Лучшая организация воинского учета и бронирования граждан» было присуждено дочернему обществу «АРГОС» — ООО «ЛАНКОР».

При подведении итогов жюри учитывало не только данные проверок, но и творческое наполнение заявки, куда входили: историческая справка о предприятии, оформление уголка наглядной агитации, рабочего места, построения картотеки и рабочего места специалиста.

Отметим, что работа по организации воинского учета ведется на каждом предприятии. Это обязанность каждой компании, закрепленная в федеральном законе «Об обороне». На кадровиках, помимо оформления различной кадровой документации для персонала предприятия, лежат еще и заботы по укреплению обороноспособности нашей страны. Ведь, если завтра, нашей стране будут угрожать опасность, то вчерашние инженеры и менеджеры превратятся в товарищей лейтенантов, сержантов и рядовых, забыв на время о своих мирных должностях. И для этого необходимо обеспечивать полноту и достоверность данных, о сотрудниках, пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Ведение воинского учета – это обязанность каждой компании, а далеко не право, как многие считают. И каждая организация рано или поздно приходит к необходимости постановки военно-учетной работы на должный уровень, т.к. военкоматы с определенной периодичностью посещают с проверкой каждое предприятие, на вверенной им территории.

Работа по постановке и ведению воинского учета достаточно трудозатратна, т.к. предполагают наличие:

— отдельной объемной картотеки Т-2 для военнообязанных, сведения в которой также нужно своевременно заполнять и обновлять, как и в основной кадровой;

— целого ряда дополнительной документации, ведение которой строго контролируется представителями военных комиссариатов.

Не всем кадровикам эта деятельность приходится по нраву и кто-то даже называет ее скучной и однообразной, но только не  ведущий специалист по кадрам ЛАНКОРа Екатерина Ботез. Ведь, благодаря ее внимательной и кропотливой работе наше предприятие год за годом занимает ведущие позиции, среди организаций, ведущих воинский учет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *