10 лет бесперебойного роста — ООО ЛАНКОР

10 лет бесперебойного роста

10 лет бесперебойного роста

«ВРЕМЯ АРГОС» № 3 (40) сентябрь, 2019

Более чем три миллиона метров труб с антикоррозийным покрытием. Сотрудничество с титулованными компаниями-флагманами США и Нидерландов . 136 сотрудников.

Траекторию динамичного развития Общества «ЛАНКОР» можно смело сравнить с непотопляемым лайнером. За десятилетие бесперебойной работы предприятие зарекомендовало себя как надежный и эффективный партнёр нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».  А если углубится в историю, то невозможно не отметить рост ООО «ЛАНКОР» даже во времена всеобщей экономической турбулентности.

История организации стала писаться ещё до своего официального дня рождения. Уже в 1994-м на площадках заготовительно-кузнечного цеха Центральной базы производственного обслуживания по ремонту бурового и нефтепромыслового оборудования (ЦБ ПОБНО) ТПП «Лангепаснефтегаз» ООО «ЛЗС» была смонтирована и запущена первая линия по внутреннему антикоррозийному покрытию труб. И тогда пошли первые километры самых надежных и долговечных труб во всей Западной Сибири.

Новое тысячелетие коллектив «ЛАНКОР» встречает расширением своего производства, в ноябре 2001 отмечен ещё один культовый момент биографии предприятия — монтаж формовочной и сборочной установки “Batler Tech”, производством которой занимались ранее лишь коллеги из США. Таким образом, Общество получило возможность формировать трубы диаметром 219, 273, 325 мм под механическое соединение, что являлось на тот момент инновационным прыжком вверх во всей Западной Сибири. То есть уже 18 лет назад цех по обработке антикоррозийным покрытием мог оказывать услуги по строительству трубопроводов без применения сварки, а методом Sure-Lock. Вереница новаторских открытий на производственных площадках продолжилась в 2003-м. Была проведена реконструкция цеховых формовочных установок “Batler Tech” (США), что позволило существенно расширить и без того внушительный ареал профессиональной компетентности. «ЛАНКОР» уже с начала прошлого десятилетия мог выпускать отформованные трубы диаметром 114 и 159 мм. В 2004 динамика производственных подвигов сохраняется, предприятие переходит на круглосуточный режим работы. В 2006-м первый миллионный метр трубы с внутренним антикоррозийным покрытием. 2009-й — официальный год рождения Общества «ЛАНКОР». Предприятие совершает настоящую революцию в сфере обслуживания и эксплуатации труб. А именно проведен третий этап реконструкции формовочных установок уже проверенной временем технологии Batler Tech. В результате «Ланкор» стал формовать свой ресурс под соединение SURE-LOCK диаметром 429 мм. Всего через год объёмы производства Общества выросли в два раза. Беспрецедентная цифра — второй миллионный метр трубы с антикоррозийным покрытием прочно закрепила за Обществом «ЛАНКОР» статус одной из доминирующих компаний в свой отрасли.

В 2011-м компания вошла в состав Компании «АРГОС», одного из давних и надежных партнёров «ЛУКОЙЛа». Всего за пять лет в составе «АРГОСа», «ЛАНКОР» с молниеносной скоростью, безукоризненным качеством увеличивает свои темпы производства — выпущен 2-миллионный метр антикоррозийной трубы. Через год, эта цифра увеличится ещё на один миллион. За последние десять лет Дочернее общество ООО «АРГОС»-«ЛАНКОР» неоднократно входило в самые престижные рейтинги предприятий, которые занимаются обработкой металла. К примеру, в 2016-м общественная организация «Всероссийский бизнес-рейтинг» поставил «ЛАНКОР» на вторую строчку среди соответствующих компаний во всем Урале. А в 2017-м Общество заняло третье место в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности -2017» в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

В Компании «АРГОС», в каждом предприятии, входящим в ее состав главным звеном считается человек. Корпоративная культура разнообразна и уникальна. Мероприятия здесь проводят не по скучному шаблону и ради галочки, а с целью создать дополнительный комфорт для каждого сотрудника. Это поездки на горнолыжные базы, массовые экскурсии в когалымскую «Галактику». В «ЛАНКОРе» даже на рыбалку ходят всем коллективом. Раз в два года самые лучше сотрудники организации представляют честь коллектива в конкурсе профессионального мастерства среди Филиалов и Дочерних обществ ООО «АРГОС». Более того регулярно становятся победителями или призёрами. В 2019 ООО «ЛАНКОР» занял 2 место в конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии».

В целом, за свою многолетнюю историю «ЛАНКОР» прочно закрепил за собой звание как передового предприятия, где динамика развития производства идёт рука об руку с безопасностью экологии, где права каждого сотрудника защищают, где каждая победа Общества — результат слаженного взаимодействия всего коллектива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *